07/05/2021

Salade de pommes de terre, carottes et tartare de cornichons (vegan, sans gluten)

Même si je passe beaucoup de temps en cuisine, parce que j'adore ça, que ça permet de nourrir la troupe, d'alimenter mon blog, de créer quelques recettes pour les livres, pour des marques, nous mangeons, au quotidien, de manière plutôt simple.

Le végétal est toujours mon fil conducteur, j'aime bien y ajouter des petits twists, comme ici, ce tartare de cornichons qui assaisonne parfaitement cette salade de légumes cuits à la vapeur.

Avec quelques crudités et un oeuf sur le plat, voilà un de nos déjeuners du midi quand le temps manque un peu !

La saison des lilas est courte, il faut en profiter !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 8 pommes de terre
* 4 carottes
* un peu d'huile d'olive
* environ 150 g de tartare de cornichons (celui de la marque alsacienne Pique Assiettes est vraiment chouette, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez hâcher finement quelques cornichons aigre-doux)
* un peu de poivre


Cuire les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, le tartare de cornichons et un peu de poivre.
Déguster tiède ou froid.



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