04/05/2021

Asperges vertes, sauce moutarde au curcuma (Alsace, printemps, amap, veggie)

Je continue ma petite ronde des recettes à base d'asperges vertes !

Avec toujours pas mal de simplicité et une petite touche de peps pour varier un peu des habitudes (qui ont aussi du bon, mais peut-être que si vous vous baladez par ici, c'est aussi pour avoir des idées qui changent !) : chez nous, tout le monde aime bien cette sauce à la fois gourmande et savoureuse.

Un peu de fromage blanc et de la délicieuse moutarde au curcuma de la marque alsacienne Pique Assiettes : cette entreprise propose des condiments biologiques qu'on peut acheter dans les magasins bio ou commander via Instagram ou les appellant directement (03-88-90-31-85), leur site de de vente en ligne est en cours de création !

Elle est engagée dans une démarche de développement durable, collaborant avec des agriculteurs et des producteurs, dans la mesure du possible en circuit court, dans le respect des ressources naturelles.
Les graines de moutarde sont broyées à la meule de pierre, selon des procédés de fabrication artisanale.

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 750 g d'asperges vertes
* 4 cuillères à soupe de fromage blanc (j'ai utilisé du fromage blanc de brebis)
* 2 cuillères à café de moutarde au curcuma de la marque alsacienne Pique Assiettes
* un peu de sel et de poivre


Couper la base des asperges, éplucher si besoin le bas des asperges. Les faire cuire à la vapeur entre 5 et 10 minutes, en fonction de l'épaisseur et de vos goûts (je les aime encore bien croquantes, crues, d'ailleurs, elles sont délicieuses aussi quand elles sont bien fraîches !).

Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, un peu de sel et de poivre.

Servir les asperges avec la sauce et se régaler.



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