27/05/2021

Asperges vertes, sauce betterave-raifort (amap, veggie, sans gluten)

J'adore les asperges vertes et j'adore le fait qu'on puisse les associer à des saveurs très différentes !

Avec cette jolie sauce qui allie la douceur de la betterave cuite à la puissance du raifort, c'est un mariage plutôt inédit que nous avons bien aimé !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* une belle botte d'asperges vertes
* 1 betterave rouge cuite d'environ 350 g
* 2 cuillères à soupe de fromage blanc
* 1 cuillère à café de raifort (à doser à votre goût) : celui de la marque alsacienne Alélor est délicieux !
* un peu de sel et de poivre


Couper le bout des asperges. Eplucher la base sur quelques centimètres.
Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 5 à 10 minutes, en fonction de l'épaisseur et de votre goût.
Mixer la betterave en petits morceaux avec le fromage blanc, le raifort, un peu de sel et de poivre.
Servir les asperges avec cette petite sauce.


8 commentaires:

  1. Quelle bonne idée j'adore ces ingrédients et aussi ce joli jeu de couleurs sur la table

    RépondreSupprimer
  2. Elle est girly cette sauce! Ca doit être frais et délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. Ta sauce me plait beaucoup. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci à toi et bon we, enfin un peu de soleil chez nous !

      Supprimer
  4. Oh mais voilà une très belle idée de sauce
    Bonne journée

    RépondreSupprimer