08/04/2021

Salade riz, blettes, fraises

L'association des légumes et des fruits me plaît toujours beaucoup pour élaborer des plats simples, colorés, gourmands et sains !

Ce repas a été pensé avec le panier de légumes et de fruits offert par Potager City. Le mélange de la blette et de la fraise n'est pas forcément d'une évidence absolue, mais il a très bien fonctionné !
La fraise amène sa petite touche sucrée à ce légume un peu terreux.
La vinaigrette toute en rondeur lie très bien les différents éléments du plat.
N'hésitez pas à tester !

Potager City est un système de paniers sur abonnement, garnis de légumes et de fruits de saison, d'une provenance la plus locale possible. 
Ce sont deux frères qui ont créé cette entreprise avec une vraie volonté de transmettre leur goût pour les légumes et les fruits de saison, dans une démarche respectueuse de ceux qui les produisent et de la planète.
La formule est très flexible, on peut choisir d'interrompre l'abonnement pour la durée souhaitée ; on peut y ajouter des fruits secs, des oeufs...

Si vous souhaitez vous abonner, cliquez sur ce lien et avec le code FARINE50, vous pourrez bénéficier d'une remise de 50% sur votre première commande. A essayer !

Pour 4 personnes
* environ 200 g de riz basmati semi-complet cuit selon vos habitudes
* 1 bouquet de blettes soit environ 600 g
* 250g de fraises
* le jus et le zeste d'un citron
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines de tournesol


Préparer les blettes. Séparer la partie blanche des feuilles.
Emincer les côtes et les faire cuire environ 15 minutes à la vapeur. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les feuilles émincées pour encore 5 minutes.

Préparer la vinaigrette. Mixer la moitié des fraises avec le jus de citron, les huiles, un peu de sel et de poivre.

Dans un plat, dresser le riz, les blettes, le reste des fraises coupées en deux, les graines de tournesol et les zestes de citron. Arroser de vinaigrette et se régaler !



10 commentaires:

  1. Une association très originale. De quelle variété de fraises s'agit il? Elles étaient goûteuses ?

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    1. On sent que c'était encore les premières, mais c'était chouette d'opérer une transition vers d'autres fruits !! J'ai bien aimé cette petite vinaigrette à base de fraises !

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  2. Voilà une très belle idée de salade
    Bonne journée
    Bisous

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  3. une salade pleine de soleil!!
    bonne journée

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  4. Je n'ai pas le souvenir d'avoir déjà testé de la fraise dans une salade mais j'avoue qu'avec ces couleurs, je ne ferais pas prier pour goûter à cette merveille. Bises

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    1. à tester, la petite vinaigrette était très chouette, je trouve ! Bonne soirée à toi !

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  5. Coucou, je viens de voir cette belle recette via le blog de Marion qui l'a testée, c'est super appétissant, tu as dû te régaler! Bises

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    1. Merci pour ton gentil commentaire, c'est super de s'inspirer (et de se régaler !) les unes les autres !

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