Augustin se sent bien en cuisine en ce moment ! Il me disait en réalisant ces cookies qu'il avait l'impression de se faire plaisir et de faire plaisir aux autres quand il cuisinait !
Et c'est tellement vrai, je ressens la même chose !
Bon, ça lui permet aussi de picorer tout un tas de petites choses et je pense que ça plaît aussi au grand gourmand qu'il est !
Ces cookies sont adaptés à la "situation alimentaire" de mon grand garçon, vous pouvez varier, utiliser des farines contenant du gluten, des flocons d'avoine, des purées de noisette, d'amande ou de cacahuète, d'autres graines...
Pour 8 cookies (ne pas hésiter à doubler les doses !)
* 70 g de farine de sarrasin
* 50 g de flocons de sarrasin
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de bicarbonate
* 40 g de sucre complet ou de coco
* 30 g de purée de tournesol
* 30 g d'huile d'olive douce
* 3 cuillères à soupe d'eau ou de lait végétal
* 20 g de graines de tournesol
* 30 g de pépites de chocolat
* quelques carreaux de chocolat noir et blanc + un peu de fleur de sel (facultatif, mais nous, on adore le chocolat avec le sel !)
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, les flocons, le sel, le bicarbonate, le sucre, la purée de tournesol, l'huile, l'eau, les graines et les pépites.
Former des petites boules à la main, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou anti-adhésive.
Dans chaque cookie, ajouter quelques morceaux de chocolat, avec délicatesse.
Enfourner pour 8 minutes.
A la sortie du four, ajouter un tout petit peu de fleur de sel sur chaque cookie.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
Bravo au petit chef en herbe. Oui la cuisine, c'est ça. Donner du plaisir autour de soi. Ces cookies sont très tentants. Et suis tout à fait d'accord pour la fleur de sel. Et pourquoi pas avec des pignons de pin? Régalez vous de vos biscuits et surtout des moments partagés ensemble.
RépondreSupprimercustomisables selon les envies et les stocks, avec des pignons ce doit être délicieux aussi ! Bon we à toi Aude !
SupprimerUne vraie petite merveille !
RépondreSupprimerc'était bien gourmand !
SupprimerRho voilà de super cookies bien gourmand. Comme toi et ton fils j'aime cuisiner car ça me fait plaisir et j'aime aussi faire plaisir au autres.
RépondreSupprimerBonne journée
C'est une bonne définition de la cuisine je trouve !
Supprimerbien tentants ces cookies!!
RépondreSupprimerbonne soirée
toujours tentants les cookies selon moi ! Belle fin de journée à toi !
SupprimerC'est super si Augustin prend du plaisir à cuisiner... et à manger ! J'espère que la purée de tournesol va vite arriver dans mon coin, car elle me tente bien.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle semaine. Bises
Coucou Amélie, Augustin en est ravi de cette nouvelle purée aux graines françaises en plus pour une fois ! Bon après, comme il devait faire un break avec la cacahuète, la noisette et l'amande, ça remplace un peu !
Supprimercoucou ils sont à croquer tes cookies, bisous
RépondreSupprimerMerci à toi, c'est exactement le sort qui leur a été réservé, être croqués !!
SupprimerCoucou, rholala ton grand gourmand, j'ai le même à la maison, et je me dis que les chiens ne font pas des chats 😍😅😅 on sent la genetodite dans ces cookies, des gros chunks, j'adore. Merci à toi et à ton cuisinier en herbe. De beaux moments de plaisir 🥰
RépondreSupprimerJ'aime bien mettre des gros morceaux de chocolat dans les cookies, le petit côté un peu coulant à la sortie du four et le fait que ça durcisse un peu ensuite, un régal de gourmandise !
Supprimerla cuisine est pour moi également un moment de partage et de plaisir et l'essentiel est de se faire plaisir et de faire plaisir à ceux qu'on aime ces biscuits sont top bonne journée
RépondreSupprimerWhaaa je voudrais une petite livraison ; tu crois que c'est possible ?
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