08/03/2021

Pâtes aux pois chiches, poireaux, pommes (amap, vegan, sans gluten)

Les pâtes aux légumineuses (pois chiches, pois cassés, lentilles...) sont de plus en plus faciles à trouver, en magasins bio, mais aussi en supermarchés.

Elles sont nutritionnellement intéressantes, riches en fibres et en protéines végétales, elles permettent de varier les goûts et de changer des éternelles pâtes au blé (que j'aime d'ailleurs toujours beaucoup aussi !) ; elles offrent aussi une alternative si on souhaite limiter ou qu'on doit arrêter de consommer du gluten.
Elles permettent de réaliser des repas simples, rapides et en général appréciés de toute la famille !

Pour 4 personnes
* 250 g de pâtes aux pois chiches
* 4 beaux poireaux
* 2 pommes
* le jus et le zeste d'un citron
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de sel, de poivre, du cumin en poudre
* quelques graines germées (facultatif, j'en fais en continu donc j'en ajoute régulièrement à nos repas)


Faire cuire les poireaux émincés à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué par le fabriquant. Egouter.

Mélanger les pâtes et les poireaux et laisser refroidir un peu (ou pas, c'est comme vous le sentez !).

Ajouter les pommes en petits morceaux, le jus et le zeste de citron, les huiles, un peu de sel, de poivre et de cumin. 

Mélanger délicatement et se régaler !


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