07/12/2020

Pâtes, sauce blettes, céleri, gingembre (sans gluten, vegan, amap)

Je continue ma petite ronde de recettes autour des pâtes de la marque Lazzaretti dont nous apprécions beaucoup les produits !

Mes recettes sont dictées par les ressources du moment et cette semaine, il y a de la blettes dans nos paniers de l'Amap !
Avec quelques morceaux de céleri et un assaisonnement soja-gingembre, ces pâtes lorgnent presque vers l'Asie !

Pour 4 personnes
* environ 350 de pâtes rigatoni Lazzaretti
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 2 oignons
* 1 petit bouquet de blettes
* 1/2 céleri de taille moyenne
* 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari (sans gluten)
* 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce
* un peu de poivre


Préparer la sauce.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile de coco, les oignons émincés, le blanc des blettes émincés et le céleri pelé et coupé en petits morceaux, la moitié du gingembre épluché et râpé pendant quelques minutes. Ajouter ensuite la sauce de soja (ou tamari pour une version sans gluten) et le poivre.
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Ajouter ensuite le vert des blettes émincées et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Egoutter.
Mélanger la poêlée de légumes et les pâtes.
Servir et râper le reste de gingembre sur chaque assiette (ou laisser les convives le faire et ajuster à leur goût, ils peuvent aussi ajouter un peu de sauce de soja et de poivre !).

A table !





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