Une nouvelle tarte rustique de saison!
Butternut, oignons, bleu des Vosges (celui de la ferme des Schalandos à Lapoutroie est un vrai délice !) et noix, c'est forcément une affaire qui roule !
J'ai réalisé une pâte sans gluten, mais vous pouvez très bien utiliser votre pâte classique.
Pour 4 personnes
Pour la pâte
* 90 g de farine de riz complet
* 90 g de farine de sarrasin
* un peu de sel
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 90 g d'eau
Pour la garniture
* 1 petite courge butternut (environ 600 g)
* 4 oignons
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* un morceau de bleu des Vosges (ou autre fromage de type bleu)
* quelques cerneaux de noix
Préparer la pâte. Au robot ou à la main, pétrir les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Réserver sous un torchon.
Prépare la garniture.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés et la courge épluchée et coupée en petits morceaux. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Laisser revenir une dizaine de minutes, en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Préchauffer le four à 180°.
Sur un plan de travail légèrement fariné ou directement sur la plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte.
Garnir avec les légumes, en laissant quelques cms sur les bords.
Replier la pâte sur les légumes.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Ajouter les morceaux de fromage et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
A la sortie du four, ajouter quelques cerneaux de noix.
Déguster chaud, tiède ou froid, avec une salade verte et/ou quelques crudités.
Elle me plaît beaucoup cette belle tarte bon monsieur n'est pas courge mais il adore le bleu alors ça pourrait se tenter.
RépondreSupprimerBonne fin de journée
A tester alors ! et sinon avec un autre légume du moment...belle soirée !
SupprimerPour moi ce sera sans fromage et avec un peu moins d'oignons, mais j'aime beaucoup l'idée !! Je note précieusement. Bises et belle semaine.
RépondreSupprimerCe sera délicieux sans fromage aussi ! Belle semaine à toi aussi !
SupprimerTout ce que j'aime, une vraiment jolie tarte, merci !
RépondreSupprimermerci à toi pour ton passage ici et tes gentils mots ! à bientôt et belle semaine !
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