08/10/2020

Curry céleri, coings et châtaignes (sans gluten, vegan, automnal)

C'est sûr, en ce moment, on a envie de plats bien réconfortants !

On est clairement passés des jolies tomates (on en a encore quelques unes d'ailleurs !) et autres poivrons aux courges, céleris et autres légumes d'automne !

J'aime bien l'idée du coing en version salée, il amène sa saveur particulière à ce curry automnal...
N'hésitez pas à varier les légumes utilisés !

Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 morceau de gingembre frais
* 1 cuillère à café de curcuma
* un peu de sel et de poivre
* 400 ml de lait de coco
* 1 petit céleri rave
* 4 coings moyens
* 1 trentaine de châtaignes cuites


Dans une casserole, faire revenir dans l'huile de coco l'oignon et l'ail émincés, le gingembre épluché et râpé, le curcuma, un peu de poivre et de sel.
Ajouter ensuite le céleri et les coings coupés en morceaux de taille équivalente pour une cuisson homogène. Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter le lait de coco.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les châtaignes et laisser cuire encore 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits (cela dépend de la taille des morceaux).
Goûter pour ajuster l'assaisonnement à votre goût. On peut par exemple ajouter encore un peu de gingembre frais en fin de cuisson.
Servir chaud avec un peu de sorgho, de riz basmati ou autre céréale de votre choix.


5 commentaires:

  1. hummmm il me plait beaucoup ton curry sucré-salé!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci ! inspiré par les légumes du moment ! Belle soirée à toi !

      Supprimer
  2. Je note aussi celle-ci ! Très tentant et une super façon d'intégrer du céleri-rave dans l'assiette...
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer