Mêler les belles aubergines de l'Amap, les quetsches cueillies en Alsace et l'ail noir acheté à Billom lors de notre séjour en Auvergne pour une salade douce et savoureuse...
Les aubergines sont cuites à la vapeur pour préserver leurs nutriments. Les quetsches apportent la petite touche crue. L'ail noir est un ail vieilli, riche en antioxydants et en minéraux.
Pour 4 personnes, en accompagnement
* 3 aubergines moyennes
* une douzaine de quetsches
* quelques gousses d'ail noir
* 1 cuillère à soupe de vinaigre d'umeboshi
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Cuire les aubergines pendant une vingtaine de minutes à la vapeur. Réserver pour laisser refroidir un peu.
Assaisonner avec les vinaigres, l'huile, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les quetsches coupées en quartiers et l'ail en petits morceaux.
Mélanger délicatement, ajuster l'assaisonnement et servir.
Coucou Sarah, comment vas tu? J'ai un peu déserté ces temps ci. Quelle salade originale! Je ne connais pas ton vinaigre. Bon dimanche!
RépondreSupprimerBonsoir Aude, je suis ravie de ce petit message ! ça fait du bien de couper un peu aussi ! Je vais bien, on profité de quelques jours entre Auvergne et Alsace et nous sommes à présent de retour chez nous...avec nos quetsches ! Ce vinaigre est à base de prunes fermentées justement, c'est une spécialité japonaise, c'est salé et très goûteux, à tester ! Et toi, est-ce que ton été a été agréable ? tu es contente de reprendre le chemin de l'école ?!
SupprimerQuelle bonne idée cette salade d'aubergines et prunes!
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