31/07/2020

Tomates et feta rôties au four (amap, estival, veggie)

C'est un joli dîner pensé, préparé et dressé par ma Judith (avec une majestueuse fougasse rapportée par Matthieu du fournil où il travaille pour le moment chaque mercredi, avant d'y passer une année entière à partir du mois de septembre !) : les légumes de l'été l'inspirent beaucoup et elle a ses petites idées bien à elle et de plus en plus d'autonomie en matière de réalisation...

Avec les tomates et la feta rôties, une recette simple et délicieuse, Judith avait préparé une salade de concombre spiralisés et un pesto basilic, graines de courge, graines de tournesol, ail et huile d'olive.

La fougasse a eu droit à sa petite séance photo, entre ombre et lumière...

Pour 4 personnes
* 1 dizaine de belles tomates (adapter la quantité en fonction de la taille des tomates)
* 2 gousses d'ail
* environ 120 g de feta
* un peu d'huile d'olive et de poivre
* quelques brins de romarin


Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat ou plusieurs ramequins, disposer les tomates coupées en deux, l'ail en morceaux, la feta en morceaux, quelques brins de romarin et un peu de poivre. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 à 30 minutes, en fonction de la taille des tomates et de la puissance de votre four, le mien est un peu faiblard...






5 commentaires:

  1. Vous avez dû vous régaler! Bravo à la cuisto en herbe. Matthieu se lance à plein temps dans l'activité boulangère?

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    1. A partir de septembre, oui, il s'essaie au métier de boulanger pour une petite année !

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    2. Super. Je lui souhaite un bel épanouissement.

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  2. Coucou, ta puce se débrouille super bien. Bravo à elle. Et cette fougasse 🤤🤤

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