21/05/2020

Pickles rhubarbe, oignon rouge, gingembre (vegan, sans gluten, pintanier)

Une petite recette toute simple pour déguster la rhubarbe de manière encore différente.
On peut utiliser la base liquide pour réaliser des pickles avec d'autres légumes.

Pour un petit bocal
* 200 g de rhubarbe
* 1 petit oignon rouge
* un morceau de gingembre frais de 2 cm environ
* quelques grains de poivre
* 100 g de vinaigre de cidre
* 100 g d'eau
* 1 cuillère à soupe sel de mer
* 1 cuillère à café de sucre complet


Couper les bouts de la rhubarbe puis la couper en petits tronçons.
La disposer dans le bocal (stérilisé auparavant, c'est toujours mieux) avec l'oignon épluché et émincé, le gingembre épluché et coupé en petits morceaux et les grains de poivre.

Faire bouillir le vinaigre, l'eau, le sel et le sucre dans une petite casserole.
Verser sur les légumes pour bien les recouvrir.
Refermer et laisser mariner pendant 4 jours.

Les pickles se conservent au frais après ouverture.



4 commentaires:

  1. Oh super! Je n'ai jamais pensé à des pickles de rhubarbe, il faut que j'essaie. Merci pour cette belle idée!

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  2. J'adore ce genre de pickles, j'en avais fait l'année dernière, mais sans gingembre ! A noter pour cette année. Bises

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  3. Bonjour, est ce ces pickles se gardent plusieurs mois si le bocal est bien fermé ? Merci d’avance. La recette l’air super 🤩

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    1. Je pense que oui, sans problème, en cas de doute et d'odeur bizarre, ne pas s'y risquer !!

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