Une de nos gentilles voisines a donné à Judith ce moule princesse.
Elle était très contente...et avait des envies de gâteaux au chocolat.
On s'est donc lancés dans un énième bidouillage pour que toute la famille puisse profiter du dessert : même sans gluten, même sans produit laitier et même sans oeuf, on arrive à quand même à faire un très chouette gâteau au chocolat !
La texture nous a beaucoup plu, Matthieu y aurait bien vu un tout petit peu plus de sucre : à essayer avec un chocolat de dessert ou avec un accompagnement type nice cream à la banane pour apporter une touche de sucrosité en plus !
Judith, Augustin et moi, on a bien aimé cette version bien chocolatée.
Elle était très contente...et avait des envies de gâteaux au chocolat.
On s'est donc lancés dans un énième bidouillage pour que toute la famille puisse profiter du dessert : même sans gluten, même sans produit laitier et même sans oeuf, on arrive à quand même à faire un très chouette gâteau au chocolat !
La texture nous a beaucoup plu, Matthieu y aurait bien vu un tout petit peu plus de sucre : à essayer avec un chocolat de dessert ou avec un accompagnement type nice cream à la banane pour apporter une touche de sucrosité en plus !
Judith, Augustin et moi, on a bien aimé cette version bien chocolatée.
Pour un gâteau
* 350 ml de lait végétal (riz dans cette version)
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 200 g de farine de sarrasin
* 4 g de poudre à lever sans gluten
* un peu de fleur de sel
* 200 g de chocolat à 70% de cacao
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger le lait avec le vinaigre. Réserver.
Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter le mélange lait-vinaigre.
Faire fondre le chocolat tout doucement avec l'huile d'olive.
Ajouter au mélange précédent. Mélanger.
Verser dans un moule légèrement huilé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Mélanger le lait avec le vinaigre. Réserver.
Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter le mélange lait-vinaigre.
Faire fondre le chocolat tout doucement avec l'huile d'olive.
Ajouter au mélange précédent. Mélanger.
Verser dans un moule légèrement huilé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Un gâteau très appétissant. Tu crois qu'on peut remplacer l'huile par de la compote de pomme ou un yaourt? Belle journée.
RépondreSupprimerje suis pour l'art du bidouillage donc je te dirais d'essayer et de me tenir au courant si ça marche !!
SupprimerCoucou, waouw, quelle gentille voisine, et bravo à vous tous pour vos "bidouillages". Très joli gâteau 🥰🥰🥰
RépondreSupprimermerci Chauba et belle soirée à toi et aux tiens !
SupprimerUn gâteau tout simple mais qui a l'air délicieux. L'alliance chocolat-sarrasin doit être agréable. Et le moule est très mignon ! Bises et belle semaine à toi.
RépondreSupprimerChocolat et sarrasin, je trouve toujours que ça fonctionne bien. Pour le moule, bon, ben c'est girly et Judith était toute contente ! Nous, on a surtout apprécié le gâteau !!
SupprimerSi tout le monde était content, c'est le principal !
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