Une salade vraiment toute simple, pleine de peps avec le jus de citron et le gingembre frais râpé (qui ne sont pas très très locaux, eux, j'en conviens...mais tellement intéressants pour booster sa vitalité quand l'hiver approche, c'est bien une sorte de neige qui tombe aujourd'hui ?!).
Comme les autres choux, le chou chinois serait un légume excellent pour prévenir de nombreux cancers. Il est riche en fibres, en antioxydants et en calcium (eh oui, il n'y en a pas que dans les produits laitiers !).
Pour une belle salade
* 1 chou chinois
* 2 poires
* un petit morceau de gingembre (un demi pouce je dirais !) épluché
* quelques cerneaux de noix
Pour la vinaigrette : une belle cuillère à soupe de moutarde + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillère à soupe d'huile de colza + le jus d'un citron + un peu de poivre et de sel
Emincer le chou chinois. Ajouter les poires coupées en petits morceaux, les cerneaux de noix et le gingembre râpé.
Préparer la vinaigrette dans un petit bol et verser sur la salade. Se régaler !
Recette simple mais efficace. Les saveurs doivent très bien se marier (mon seul regret...que mes intestins et le chou ne soient pas amis). Bon week-end (ici aussi un peu de neige fondue)
RépondreSupprimerC'est vrai que le chou n'est pas toujours facile à digérer...en toute petite quantité peut-être ? ou alors avec une autre salade ! Bon dimanche Aude.
Supprimermoi aussi le chou me fait mal, mais il faut le cuire 2 fois, une 1er fois on jette l'eau et une 2e fois, oui il ne sera plus cru pour la salade mais c'est pas gravez, il est aussi très on cuit.
Supprimerje voulais dire que la 2e cuisson faire au wok, c'est délicieux
SupprimerC'est une bonne idée, merci de votre partage !
SupprimerSuperbe ces couleurs avec le violet ! Et tu me surprends toujours avec des associations sortant des sentiers battus !
RépondreSupprimermerci à toi ! Bonne journée à toi et aux tiens !
SupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerMerci à vous pour ce commentaire Judith ! A bientôt!
SupprimerJe découvre peu à peu le chou chinois et ta salade me plait beaucoup ! À tester...
RépondreSupprimerJe le trouve très agréable à cuisiner, cru comme cuit.
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