05/03/2019

Muffins framboises-citron (vegan, huile essentielle)

Cette recette de muffins fait l'unanimité chez nous et encore une fois, j'aime l'idée qu'on peut se l'approprier et la faire varier en fonction de ce qu'on a chez soi. 
Vous pouvez utiliser une autre farine, une autre purée de fruit, une autre purée d'oléagineux, des épices, d'autres fruits, frais ou secs...

Pour 6 muffins bien dodus
* 280 gr de farine de petit épeautre
* 1 sachet de poudre à lever (10gr)
* 45 gr de sucre complet + un sachet de sucre vanillé
* une pincée de sel
* 100 gr de purée de pomme (je fais compoter une pomme moyenne avec un fond d'eau)
* 20 cl d'eau (ou le jus d'un citron et le reste en eau pour obtenir 20 cl de liquide)
* 40 gr d'huile d'olive douce
* 50 gr de purée d'amande
* le zeste d'un citron
* 15 gouttes d'huile essentielle de citron
* une quarantaine de framboises fraîches ou surgelées



Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel.
Mixer la purée de pomme avec l'eau, l'huile et la purée d'amande.
Ajouter au mélange sec. Ajouter le zeste de citron et l'huile essentielle. Mélanger sans trop insister.
Répartir dans les moules à muffins légèrement huilés. Glisser quelques framboises dans chaque muffin puis enfourner pour 25 à 30 minutes.
Attendre un peu avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.



2 commentaires:

  1. Ca a l'air tellement bon ! Je pense que ça va passer en essai pour ce weekend :) Merci pour la recette !

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  2. hummm ils sont bien gourmands tes muffins!!!! bisous

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