17/02/2019

Quelques moments du quotidien (+ une recette de gnocchis, février 2019)

Le week-end, on aime bien mettre les mains dans la pâte chez nous (le reste du temps aussi, d'ailleurs !!), alors, vous le savez, il y a du pain qui se prépare (merci Monsieur !), mais aussi, souvent, des pâtes maison : cette fois, un inédit pour Matthieu qui a fait ses premiers gnocchis, une base très classique et un résultat vraiment savoureux !
500 gr de pommes de terre (pour une cuisson à l'eau, demander à votre maraîcher la variété la plus adaptée !) épluchées, coupées en morceaux et cuites, départ à froid à l'eau salée, durant une vingtaine de minutes. Egouttées et mélangées à 150 gr de farine T65, un peu de sel et un œuf. Formation des rouleaux puis façonnage des gnocchis par mon chéri. Cuisson à l'eau bouillante jusqu'à remontée à la surface !
Judith a réalisé quelques lettres et des carrosses avec une base de pâte à butterbredele, Augustin a refait ses fameux "Mickele", des petits sablés en forme de Mickey, avec un glaçage coco-cacao.
Et moi, j'ai végétalisé le tout avec pas mal de petites salades de beaux légumes tout frais de la ferme où nous allons le vendredi soir !
+ un petit dej et un délicieux pamplemousse
+ un dessert fruité dressé minute par Augustin
+ nos moments tisane…










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire