15/01/2019

Velouté panais-moutarde (vegan, hivernal)

Un chouette velouté : j'aime beaucoup le goût du panais et avec la touche de moutarde, ça nous a vraiment plu!
Pour les photos du soir, on repassera!!

Pour 4 personnes
* 3 gros panais
* 2 oignons
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre
* 1 cuillère à soupe de purée de cajou ou d'amande blanche
* 2 cuillères à soupe de moutarde (j'ai mis une cuillère de moutarde forte et une de moutarde à l'ancienne)



Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés et les panais épluchés et coupés en morceaux.
Après quelques minutes, saler, poivrer et mouiller à hauteur. Laisser cuire jusqu'à ce que les panais soient fondants. Ajouter la purée de cajou et la moutarde et mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

2 commentaires:

  1. Belle idée que ce velouté tout simple... C'est vrai que le piquant de la moutarde vient agréablement contrebalancer la douceur du panais. A bientôt, belle fin de semaine.

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    1. Les deux saveurs se marient bien ! J aime vraiment beaucoup le panais! Merci pour tes gentils commentaires !

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