Un chouette velouté : j'aime beaucoup le goût du panais et avec la touche de moutarde, ça nous a vraiment plu!
Pour les photos du soir, on repassera!!
Pour 4 personnes
* 3 gros panais
* 2 oignons
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre
* 1 cuillère à soupe de purée de cajou ou d'amande blanche
* 2 cuillères à soupe de moutarde (j'ai mis une cuillère de moutarde forte et une de moutarde à l'ancienne)
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés et les panais épluchés et coupés en morceaux.
Après quelques minutes, saler, poivrer et mouiller à hauteur. Laisser cuire jusqu'à ce que les panais soient fondants. Ajouter la purée de cajou et la moutarde et mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Belle idée que ce velouté tout simple... C'est vrai que le piquant de la moutarde vient agréablement contrebalancer la douceur du panais. A bientôt, belle fin de semaine.
RépondreSupprimerLes deux saveurs se marient bien ! J aime vraiment beaucoup le panais! Merci pour tes gentils commentaires !
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