20/10/2018

Spaghetti, sauce butternut (vegan, automnal)

Un plat de pâtes bien réconfortant, bien douillet, pour affronter les soirées d'automne!

Pour 4 personnes (2 adultes, 2 enfants avec bon appétit!)
* environ 300 gr de spaghetti (j'utilise des pâtes complètes)
* une belle courge butternut (environ 500 gr pour la sauce et le reste pour les petits cubes) + 100 ml de jus de cuisson
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre
* 60 gr de purée de cajou
* 2 cuillères à soupe bien remplies de levure maltée
Pour le parmesan végétal : 40 gr d'amandes + 4 gr de levure maltée + sel

spaghetti sauce butternut vegan

Préparer la sauce. Faire cuire à l'eau les 500 gr de butternut épluchés et coupés en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Egoutter en gardant 100 ml de jus de cuisson.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes pour le dorer.
Mixer le butternut cuit, l'oignon, la levure, la purée de cajou avec un peu de sel et de poivre. Rectifier l'assaisonnement à son goût. Réserver.
Faire revenir le reste du butternut coupé en petits morceaux dans un peu d'huile avec l'ail émincé, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais encore un peu fermes. Ajouter un peu d'eau si besoin. Saler. Poivrer.
Mixer la levure, les amandes et le sel pour le parmesan végétal.
Faire chauffer l'eau pour les pâtes. Les cuire selon les indications du paquet. Egoutter.
Verser les pâtes dans un plat, ajouter la sauce, les morceaux de butternut et saupoudrer de parmesan végétal. Déguster sans attendre!



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