27/09/2018

Un goûter au jardin avec Juliette...(cookies, sablés et compote, vegan, goûter)

Pour ce joli moment au jardin avec ma soeurette Juliette, j'avais fait une compote de pommes ramassées dans un verger près de chez nous, des sablés au gingembre (cette recette est décidément adoptée!!) et des cookies en mode "moyen du bord" dont voici la recette.

Pour une dizaine de cookies
* 60 à 70 gr de sucre complet (j'avais mis 70, mais on aurait pu mettre un peu moins compte tenu de la présence du chocolat blanc)
* 60 ml d'huile d'olive douce
* un peu de vanille et de cannelle en poudre
* 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
* une pincée de sel
* 1 cuillère à soupe d'eau
* 70 gr de farine d'avoine (ou de blé)
* 50 gr de petits flocons d'avoine
* 1 poignée de baies de Goji
* 1 poignée de graines de courge
* environ 40 gr de chocolat blanc  vegan coupé en morceaux généreux (sinon, tout fond!)

cookies vegan goûter

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette. Former des petites boules à la main, les aplatir légèrement puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 8 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, puis disposer sur une grille pour laisser durcir les cookies.




1 commentaire: