01/09/2018

On a cueilli plein de quetsches, on en fait quoi ? Episode 3 : gâteau cru chocolat-quetsches (rawcake, vegan, sans gluten)

Ma petite série sur les quetsches continue!! (et ce n'est pas fini!)
On l'aura compris, en ce moment, j'adore la pâtisserie crue, je la trouve innovante et particulièrement gourmande, en plus d'être saine (si on reste raisonnable, mais on est vite rassasiés, car elle est assez dense).
Alors j'ai tenté un mariage entre le chocolat et la quetsche, que les miens ont validé!

Pour 4 personnes, 4 carrés
Pour la base
* 50 gr de noisettes
* 50 gr d'amandes
* 50 gr de dattes
* 1 belle cuillère à café d'huile de coco en pommade
* 1 cuillère à café de sirop d'érable
* 1 cuillère à soupe de cacao cru
Pour le "glaçage"
* 40 gr de dattes
* 30 gr de cacao cru
* 70 ml d'eau + 1 cuillère à café de purée d'amande blanche
* 1 cuillère à café d'huile de coco fondue
* 2 cuillères à café de sirop d'érable (à ajuster à son goût)
Et forcément quelques quetsches!!

raw cake choco quetsches gâteau cru vegan

 Mixer d'abord les noisettes et les amandes. Il peut rester quelques morceaux. Ajouter le reste des ingrédients de la base et mixer. Former une boule à la main.
Tasser dans le fond du moule choisi (chemisé de papier cuisson), pour moi, une petite boîte carrée d'une dizaine de cm de côté. Placer au frais pour quelques heures.
Avant de servir, mixer les ingrédients du glaçage pour obtenir une sorte de crème homogène.
Sortir la base.
Couper en 4. Disposer quelques lamelles de quetsches sur chaque carré. Recouvrir du glaçage puis décorer avec le reste des quetsches.
Déguster sans attendre!





food photo rawcake


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