Eh oui, les pâtissons sont en train de devenir de bons copains!
Après les avoir rôtis la semaine dernière, j'ai tenté une cuisson vapeur pour un velouté tout doux et tout délicieux!
Le velouté a été servi dans les très jolies assiettes anciennes offertes par ma tante Bénédicte lors de notre séjour au bord du lac d'Annecy.
Merci encore, les quelques pièces de ce service vintage sont vraiment magnifiques!
Merci encore, les quelques pièces de ce service vintage sont vraiment magnifiques!
Par contre, j'ai un peu galéré pour les photos, il faut encore que j'appréhende les différentes lumières dans notre jardin et je n'avais pas trop le temps juste avant le dîner avec 3 estomacs qui attendaient juste à côté!!
Pour 4 personnes
Pour le velouté
* 4 pâtissons moyens
* 1 belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche
* un peu de sel et de poivre
Pour le topping
* 1 poignée de graines de courge
* 1 poignée d'amande grossièrement concassées
* un peu de sauce de soja ou tamari
Faire cuire les pâtissons épluchés à la vapeur. Mixer avec la purée d'amande, un peu de sel et de poivre.
Dans une poêle, faire torréfier quelques minutes, à sec, les graines de courge et les amandes. Ajouter un peu de sauce tamari, couper le feu puis râcler avec une spatule pour bien "déglaçer".
Merci Sarah . Joli velouté dans une jolie assiette .
RépondreSupprimerCoucou Sarah, c'était la première fois que je cuisinais un pâtisson, pas mal, je n'avais pas mis de soja, et j'aurai du , car je pense que ça doit relever le goût du pâtisson qui est très soft. Merci encore à toi pour ton. Blog dont je ne me lasse pas.bisous Dominique ta tante.
RépondreSupprimerCoucou Dominique ! C'est tellement joli les pâtissons mais c'est vrai que le goût est très très doux ! Le petit topping avec le soja amène un peu plus de caractère, c'est vrai ! Bisous à toi et à Alain et merci pour tes gentils petits mots qui me touchent beaucoup !
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