31/07/2018

Velouté de pâtissons (de la ferme Lafouasse!) à l'amande, topping amandes, graines de courge, soja (vegan, sans gluten)

Eh oui, les pâtissons sont en train de devenir de bons copains! 
Après les avoir rôtis la semaine dernière, j'ai tenté une cuisson vapeur pour un velouté tout doux et tout délicieux!
Le velouté a été servi dans les très jolies assiettes anciennes offertes par ma tante Bénédicte lors de notre séjour au bord du lac d'Annecy. 
Merci encore, les quelques pièces de ce service vintage sont vraiment magnifiques!
Par contre, j'ai un peu galéré pour les photos, il faut encore que j'appréhende les différentes lumières dans notre jardin et je n'avais pas trop le temps juste avant le dîner avec 3 estomacs qui attendaient juste à côté!!

Pour 4 personnes
Pour le velouté
* 4 pâtissons moyens
* 1 belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche
* un peu de sel et de poivre
Pour le topping
* 1 poignée de graines de courge
* 1 poignée d'amande grossièrement concassées
* un peu de sauce de soja ou tamari

velouté pâtisson amande vegan soupe vaisselle ancienne

Faire cuire les pâtissons épluchés à la vapeur. Mixer avec la purée d'amande, un peu de sel et de poivre. 
Dans une poêle, faire torréfier quelques minutes, à sec, les graines de courge et les amandes. Ajouter un peu de sauce tamari, couper le feu puis râcler avec une spatule pour bien "déglaçer".
Servir le velouté avec le topping et se régaler!




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