24/07/2018

Nouilles de riz, concombre, menthe, sauce coco-cacahuète-huile essentielle de citronnelle (vegan, sans gluten, huile essentielle)

Une recette inspirée par le dernier nouveau de Healthy Food, un magazine qui regorge de bonnes idées!
La sauce toute crémeuse, toute goûteuse, a vraiment beaucoup plu à mes deux convives du midi, mes charmants bambins!

Pour 3 personnes
* 150 à 200 gr de nouilles de riz
* 1 concombre
* quelques feuilles de menthe
Pour la sauce : 60 gr de beurre de cacahuète, 3 cuillères à soupe de tamari, 200 ml de lait de coco, le jus et le zeste d'un demi citron, 1 cuillère à café de sirop d'érable, un peu de poivre, 2 gouttes d'huile essentielle de citronnelle 

nouilles riz concombre sauce cacahuète coco huile essentielle citronnelle vegan

Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Les refroidir et bien égoutter.
Faire chauffer doucement le lait de coco avec le sirop d'érable, le beurre de cacahuète, le tamari, le poivre, pendant environ 5 minutes. Juste avant de servir, ajouter le jus de citron et l'huile essentielle.
Disposer les nouilles dans les assiettes, verser la sauce puis ajouter les rondelles de concombre, la menthe et le zeste de citron.
Déguster sans attendre!


food photography photo culinaire nouilles riz sauce coco cacacuète vegan



art de la table céramique

malo atelier céramique jolie table


6 commentaires:

  1. jolie salade, il faudra que je teste ce magasine un jour!!! bisous

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  2. Cette salade est fraîche et très légère.
    J'aime les associations.
    www.rosenoisettes.com

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  3. Mmm ces pâtes ont l'air délicieuses et la sauce aux cacahouètes yum!

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    1. c'est tout simple et c'était vraiment bon!! A très bientôt!

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