22/06/2018

Tartinade courgette, chanvre, citron (cru, vegan, sans gluten, estival)

La ronde des tartinades est sans fin et c'est vraiment bien comme ça!
Celle-ci est assez inédite, avec pour base la courgette crue et les graines de chanvre, très riches en protéines complètes, intéressantes, donc, dans le cadre d'une alimentation à dominante végétale.

Pour un bocal (3-4 personnes, sur du bon pain au levain)
* 1 morceau de courgette de 150 gr environ
* 100 gr de graines de chanvre
* 1 belle cuillère à soupe de purée de sésame
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 4 à 5 cuillères à soupe de jus de citron
* 1 gousse d'ail
* un peu sel, de poivre, de cumin (à ajuster à son goût)

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Couper la courgette en petits morceaux puis mixer avec le reste des ingrédients. Goûter pour ajuster les saveurs à son goût, c'est très important!
Servir immédiatement ou préparer quelques heures avant le repas (ou le pique-nique...mais l'été s'en est allé de la Norvège!) afin de concentrer un peu plus les goûts. Dans ce cas, mettre dans un bocal, fermer et conserver au frais.



5 commentaires:

  1. très sympa ta tartinade!!!! bisous bisous

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  2. J'adore les tartinade, et l'été est encore de la partie à Munich ! Je te pique une bonne tranche de pain au passage ... Bon week-end !

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    1. chez nous, c'est plutôt l'automne!! Bon we à toi aussi!

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  3. Très bonne idée surtout sans cuisson. C'est parfait par ces fortes chaleurs. Et cela doit être excellent en apéro. Je retiens ;)

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