La ronde des tartinades est sans fin et c'est vraiment bien comme ça!
Celle-ci est assez inédite, avec pour base la courgette crue et les graines de chanvre, très riches en protéines complètes, intéressantes, donc, dans le cadre d'une alimentation à dominante végétale.
Pour un bocal (3-4 personnes, sur du bon pain au levain)
* 1 morceau de courgette de 150 gr environ
* 100 gr de graines de chanvre
* 1 belle cuillère à soupe de purée de sésame
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 4 à 5 cuillères à soupe de jus de citron
* 1 gousse d'ail
* un peu sel, de poivre, de cumin (à ajuster à son goût)
Couper la courgette en petits morceaux puis mixer avec le reste des ingrédients. Goûter pour ajuster les saveurs à son goût, c'est très important!
Servir immédiatement ou préparer quelques heures avant le repas (ou le pique-nique...mais l'été s'en est allé de la Norvège!) afin de concentrer un peu plus les goûts. Dans ce cas, mettre dans un bocal, fermer et conserver au frais.
très sympa ta tartinade!!!! bisous bisous
RépondreSupprimermerci et bon we!
SupprimerJ'adore les tartinade, et l'été est encore de la partie à Munich ! Je te pique une bonne tranche de pain au passage ... Bon week-end !
RépondreSupprimerchez nous, c'est plutôt l'automne!! Bon we à toi aussi!
SupprimerTrès bonne idée surtout sans cuisson. C'est parfait par ces fortes chaleurs. Et cela doit être excellent en apéro. Je retiens ;)
RépondreSupprimer