14/06/2018

Pâtes champignons, courgette, roquette etc (estival, vegan)

Une belle assiette de pâtes, c'est toujours chouette et on peut tellement varier les accompagnements qu'on ne s'en lasse jamais!
J'ai fait avec ce que j'avais en stock et on s'est régalés!

Pour 3 belles assiettes
* 250 gr de pâtes complètes
* 1 courgette
* 250 gr de champignons de Paris
* 2 gousses d'ail
* huile d'olive, sel, poivre
* environ 100 gr de roquette
*quelques olives noires
* quelques tomates séchées
* le jus d'un citron

salade pâtes roquette champignons courgettes vegan estival

On peut préparer les pâtes quelques heures avant, ainsi que les légumes cuits, histoire d'avoir une assiette rafraîchissante, type salade de pâtes. On peut aussi le faire minute, en refroidissant un peu les pâtes quand on les égoutte.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Dans une poêle, faire revenir l'ail en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la courgette coupée en petits morceaux et les champignons en morceaux de taille moyenne, histoire de garder un peu de mâche. Saler, poivrer. Laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies, les légumes cuits, les olives et les tomates séchées en petits morceaux. Verser encore un peu d'huile d'olive ainsi que le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter la roquette, puis mélanger délicatement (je l'ai fait à la main!).
Servir!

pâtes roquette champignons malo atelier ceramics handmade, art de la table

salade estivale pâtes roquette champignons vegan manger sain organic

2 commentaires: