Un dessert super simple à faire et qui en jette pas mal!!
Nous, en tout cas, on s'est régalés!
Pour 3 personnes
* 3 bananes
* 40 gr de chocolat à 70 ou 85% de cacao
* 1 cuillère à café d'huile de coco
* garnitures au choix : ici, une version avec du pralin et une avec un mélange sésame-grué de cacao
Couper les bananes en deux et un peu les extrémités afin qu'elles puissent tenir debout. Planter les bâtonnets. Disposer sur une assiette avec un peu de papier cuisson puis mettre au congélateur le temps de préparer la suite.
Disposer les garnitures choisies dans deux assiettes.
Faire fondre à feu tout doux le chocolat avec l'huile de coco. Verser dans un petit verre.
Tremper les bananes dans le chocolat, avec générosité puis dans les garnitures (directement dans les assiettes ou en saupoudrant directement à la main).
Remettre les bananes sur le papier sulfurisé au frais, le temps du repas, afin que la coque en chocolat durcisse.
Sortir au moment du dessert et se régaler!
Comme ils me plaisent tes jolis bâtonnets.
RépondreSupprimersuper simples, super gourmands!!
SupprimerVoilà des bâtonnets qui donnent envie ^^
RépondreSupprimermerci à toi pour ce gentil commentaire!
Supprimer