27/05/2018

Quelques mots sur ce blog (et sur moi!), suite (mai 2018)

Bientôt 6 ans que mon modeste blog a vu le jour!!

Ainsi qu'un premier article où je le présentais (le fameux : "à propos de moi", "qui suis-je" et autres questions complexes à envisager en quelques lignes!!)...
Je me suis dit qu'il pouvait être temps de le réactualiser un peu, cet article, même si, en le relisant, je me dis qu'il reste encore pas mal raccord!
Mais bon, une page va bientôt se tourner après ces 4 années en Scandinavie, alors ça peut être chouette de blablater un peu!

Je suis toujours Sarah, maman de deux charmants bambins qui ont donc bien grandi (on ne parlera pas de mon "grandissement" à moi!!) et qui sont toujours des convives enthousiastes, tout comme leur papa, mon amoureux, mon chéri, mon boulanger depuis quelques temps déjà...

Ma cuisine s'est un peu affirmée depuis 6 ans, je dirais.
Plus végétale, plus colorée, plus locale, plus saisonnière, plus moi, simplement.
J'ai eu un peu plus de temps, c'est vrai, durant cette parenthèse norvégienne, où je n'ai travaillé qu'à mi-temps, ce qui m'a permis d'investir pas mal ce blog!
Les bons produits restent ma base, surtout les légumes et les fruits : j'aime imaginer à partir d'eux (ou me laisser inspirer par d'autres recettes, il y a tant de belles choses sur les autres blogs, dans les livres, sur Instagram ou Pinterest...) pour créer des repas complets et savoureux.

J'aime la couleur dans mes assiettes, la couleur tout court (la déco de notre lieu de vie en témoigne!).
Mon amour des arts de la table s'est un peu plus affirmé, je crois...on ouvre mes placards ? ah, non, on ne peut plus, ils sont blindés de vaisselle!!

J'ai aussi essayé de m'améliorer en terme de visuel, en appréhendant peu à peu mon appareil photo, la lumière, les fonds possibles, le stylisme culinaire (à toute petite échelle, hein!!) : j'ai beaucoup apprécié à ce sujet de faire un stage auprès des talentueuses Ophélie et Sandrine, l'an passé, à Paris. C'est un domaine passionnant, intéressant...mais pas évident car très chronophage quand on cuisine comme moi, avant tout pour le quotidien...

Mon intérêt pour le bien manger, le manger sain, la heathy food, j'ai aussi cherché à le consolider en me formant sur le sujet : je suis maintenant officiellement conseillère en nutrition, sur les bases de la naturopathie. C'est un bagage théorique très intéressant que j'aimerais partager davantage très bientôt...

Car oui, j'ai vraiment envie de faire quelque chose de tout ça, ce " à propos de moi" qui mêle donc cuisine avant tout (ma base, mon ancrage, mon yoga quotidien!!), conseils, écriture, ambiance de table et photo...
Trouver le projet qui permettrait d'articuler ces différentes facettes de moi, ce serait un sacré challenge pour ce retour en France...avec en plus, un homme qui lorgne vers la boulange au levain naturel, il serait vraiment chouette qu'on parvienne à concrétiser quelque chose!
Mais d'abord, il nous rentrer, se ré-ancrer quelque peu dans un quotidien, ailleurs, trouver ses marques...
Et ensuite, franchir le cap, quelque chose qui m'effraie, qui nous effraie encore pour le moment...
Définir le projet précisément et l'endroit où le réaliser, tout ça avec deux jeunes enfants, c'est se poser beaucoup de questions!!
Il est prépondérant dans notre démarche de maintenir un équilibre familial de qualité (on s'y est habitués, vive la Scandinavie!!), du temps ensemble, du partage toujours et encore autour des repas (faire à manger pour les autres, ok, mais pas si ça implique que mes enfants mangent dans une cantine pourrie toute la semaine, mes convictions sont fortes à ce niveau et c'est aux miens qu'elles doivent s'appliquer au maximum...mais est-ce compatible avec une vie professionnelle dans ce domaine ? il va falloir trouver la juste mesure...).
Tout est encore très flou pour nous, mais j'admire vraiment les gens qui ont le courage de se lancer, à un moment, peut-être faut-il juste attendre le bon moment...
On fera le point dans 6 ans ?! 







10 commentaires:

  1. Hellooo,
    J'aime bien ce genre d'article. Et comme je t'avais demandé de nous parler un peu plus de votre vie la bas, je suis encore plus contente que tu te de voiles un peu plus par rapport à tes doutes et envies par rapport au futur. Moi aussi je suis en plein dedans, mon mari est actuellement en arret maladie. Suite à ses 16 ans en cuisine, il a des pb de dos et de tendinites. On lui conseille donc de changer de métier encore car il est actuellement employé logistique et doit soulever des charges lourdes. Alors à 40 ans, il a tjrs eu envie d'avoir sa propre entreprise, traiteur, et j'aimerai qu'il se lance, mais le corps va til suivre ? Et nos enfants que nous avons tjrs pris le temps de s'occuper et de passer du temps avec eux, nous ne voulons pas les laisser de côté. Comment faire que les choses deviennent évidentes ? Engin bref, tu vois comme je suis dans la mouise. Donc merci d'avoir partagé toutes vos aventures avec nous. Et rassure moi, tu ne nous laisse pas 6 ans sans news hein ??
    Bonne continuation à toi et j'attends la suite avec impatience .
    ����
    Chauba

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh merci merci pour ce gentil commentaire Chauba! Non, pas 6 ans sans nouvelles!!! Peut-être 6 ans avant un nouveau " qui suis-je"...!
      C'est vrai que les métiers de la restauration ne sont pas les plus faciles pour le corps...j'espère que ça va aller mieux pour ton mari très vite et qu'il va pouvoir se réaliser, traiteur, ça doit être une chouette aventure! Je dis aux autres d'y aller, d'essayer...mais j'ai du mal à l'appliquer à moi!! C'est un comble! Bref, tenons nous au courant de nos doutes et encourageons-nous à se lancer!! Belle journée!

      Supprimer
  2. Je te souhaite de mener tes, enfin plutôt vos projets à bien à votre retour.
    Conseillère en nutrition, ça devrait marcher, c'est plutôt dans l'air du temps et tant mieux. Tout ce qui apporte un plus est bon à prendre.
    Je me suis installée en début d'année dernière et c'est un sacré challenge !
    Longue route Sarah

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Clémentine pour ces jolis mots d'encouragement...d'ailleurs, je reviendrai peut-être vers toi pour quelques questions! Bonne soirée!

      Supprimer
  3. Un retour en France et une perspective nouvelle. Trouvez un équilibre et surtout se faire plaisir autant au travail, qu'en cuisine qu'avec la famille. Un sujet qui va demander beaucoup de réflexions. Où se fera se retour. Belle journée. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie...c'est vrai qu'il va falloir réinventer un quotidien ailleurs (région parisienne pour commencer...), ce qui est à la fois dynamisant et parfois un peu déroutant...mais on aime bien le changement, je crois!

      Supprimer
  4. J'espère qu'on aura des nouvelles petit à petit pendant 6 ans !
    Retour en France ... j'avoue que je sais pas si j'en aurais envie, là, tout de suite ... la vie à l'étranger est un peu une parenthèse enchantée qu'on quitte à regret. Néanmoins, tu as toutes les ressources pour rebondir avec ta tribu, je te fais confiance ;-)

    RépondreSupprimer
  5. J'utilise moi aussi ce terme de parenthèse pour notre vie en Norvège...comme si ensuite, on retrouvait "la vraie vie" !! Il doit y avoir un peu de ça quand même...reste à faire de la vraie vie quelque chose de tout aussi enchanté et on va s'y atteler!!

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de regarder ton blog, je suis impressionnée par tout ce que tu as fait, quel super boulot, bravo !! Valérie (ailmacocotte! ;-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Valérie, ça me touche beaucoup venant de toi!

      Supprimer