07/05/2018

Porridge de sarrasin cru, banane, fraises...(petit-déjeuner, rawfood, vegan)

Un petit déjeuner qui change un peu du pain au levain (qu'on n'a pas en ce moment, le boulanger étant souvent à Paris, si vous nous suivez!) ou des flocons d'avoine, avec mon copain le sarrasin! Simple à faire, healthy et les enfants aiment beaucoup!

Pour 3 bols
* 120 gr de sarrasin trempé la veille avec un peu de jus de citron
* 1  belle banane
* 6-8 fraises (enfin, bien sûr, on peut en ajouter encore, ça donnerait d'ailleurs une couleur rose un peu plus girly à l'ensemble!!)
* un peu de jus de citron
* 100 ml de lait de coco ou 100 ml d'eau + 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche (j'ai tenté les deux versions, très bien dans les deux cas!)
* Topping au choix : ici, quelques rondelles de kiwi, des copeaux de noix de coco, quelques baies Goji et des zestes de citron

porridge sarrasin rawfood vegan banane fraises

Le matin, rincer et égoutter le sarrasin puis le mixer avec le reste des ingrédients pour obtenir un ensemble bien onctueux.
Verser dans les bols puis ajouter le topping souhaité.

petit déjeuner healthy porridge cru sarrasin fruits

6 commentaires:

  1. Un petit déjeuner sain et plein d'énergie! Et puis le porridge, c'est tellement doudou le matin pour son petit bidou à peine réveillé :)

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  2. Très belle photos et article, j’aime bien l’idee J essaierais :)

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    1. tu me diras ce que tu en as pensé! Merci pour ta visite!

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