23/04/2018

Soupe crue avocat, concombre, épinards (printanier, raw, vegan, IG bas)

J'ai envie de vert, moi!! De cru, de vitaminé...
Alors, bon, ce ne sont pas encore les légumes du jardin, mais cette petite mixture toute simple à faire, était néanmoins délicieuse, toute douce, pleine de saveurs...

Pour...cela dépend de ce qu'on en fait : ici, 3 bocaux en mode lunch box pour les enfants et moi ; mais on pourrait en faire 2 bols un peu plus garnies ou au contraire, des petits verres tendance shot verts pour un apéro printanier!
* 1 concombre
* 2 avocats
* 2 belles poignée de pousses d'épinards
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
* un peu de sel, un peu de poivre
* le jus d'un demi citron
en topping : quelques graines de chanvre, quelques copeaux de coco, quelques zestes de citron

soupe rawfood printemps épinards avocat concombre vegan

Mixer tous les ingrédients (à part le topping), en ajoutant au besoin un tout petit peu d'eau pour fluidifier le mixage.
Rectifier l'assaisonnement, servir et ajouter le topping. Déguster!

soupe crue raw vegan épinards avocat concombre glutenfree food



5 commentaires:

  1. Voilà qui doit être bien délicieux et riche en nutriments qui n'ont subit aucune cuisson. Belle idée.

    RépondreSupprimer
  2. Quelle chouette idée cette soupe crue !

    RépondreSupprimer
  3. En effet! et en fait je pense que pas mal de nos petits plats pourraient l'être, en dominante assez veggie, tu l'auras constaté! On est de toute façon en mode assez low glucides compte du diabète de Monsieur...Bises!

    RépondreSupprimer