Une jolie recette inspirée par Clea, une grande spécialiste de la patate douce!
Chez nous , on l'adore aussi, la patate douce, alors j'ai bidouillé ces scones, histoire de changer un peu des flocons d'avoine du matin (notre boulanger nous manque!!)...
Pour 4 scones
* 75 gr de farine de blé complète
* 50 gr de farine d'orge mondée (pour faire baisser un peu l'indice glycémique)
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 1 pincée de curcuma en poudre
* 1 pincée de sel
* 100 gr de purée de patate douce
* 2 et demi d'huile de coco
* 1 cuillère à café de purée d'amande blanche
* 50 gr d'eau
* une petite poignée de raisins secs + une petite poignée de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette et former une boule de pâte.
Abaisser en un cercle d'environ 3cm d'épaisseur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Prédécouper en 4.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Les scones sont tellement parfaits pour le goûter !
RépondreSupprimerDeux scones gourmands tartinés avec une théière, il n'y a pas mieux :)
je visualise bien la scène, en effet! là, on s'est régalés pour le petit dej!
Supprimermiam miam!!!! bisous
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