19/03/2018

Tartinade lentilles-graines de tournesol-tomates séchées...(vegan, glutenfree)

Une petite tartinade toute simple à réaliser, un peu de sud dans notre froide Norvège!
On l'a dégustée avec des crackers polenta-farine de pois de chiche dont la réalisation n'est pas encore tout à fait validée, donc je n'en donne pas la recette!

Pour un petit bocal
* 50 gr de lentilles corail cuits et bien égouttés
* 40 gr de graines de tournesol trempées pendant quelques heures, rincées et égouttées
* 30 gr de tomates séchées à réhydrater quelques minutes avant de les mixer
* 6 olives noires
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de moutarde
* un peu de paprika, de poivre et de thym séché


Mixer tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Déguster ou conserver au frais dans un bocal hermétique pendant deux jours.




5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Il y a tant de combinaisons possibles!! et c'est très chouette en apéro ou ici pour la lunch box des enfants (et mon repas de midi!!)

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  2. Cette tartinade est vraiment parfaite pour les apéritifs!
    J'adore la texture crémeuse que donnent les lentilles corail

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    1. les lentilles corail se prêtent en effet à plein de chouettes préparations, chez moi, on les aime beaucoup!!

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  3. Je tenterai bien sans la tomate séchée ( je n'en ais pas) et sans la moutarde ( allergies). Belle journée

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