Une petite tartinade toute simple à réaliser, un peu de sud dans notre froide Norvège!
On l'a dégustée avec des crackers polenta-farine de pois de chiche dont la réalisation n'est pas encore tout à fait validée, donc je n'en donne pas la recette!
Pour un petit bocal
* 50 gr de lentilles corail cuits et bien égouttés
* 40 gr de graines de tournesol trempées pendant quelques heures, rincées et égouttées
* 30 gr de tomates séchées à réhydrater quelques minutes avant de les mixer
* 6 olives noires
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de moutarde
* un peu de paprika, de poivre et de thym séché
Mixer tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
J'adore les tartinades !
RépondreSupprimerIl y a tant de combinaisons possibles!! et c'est très chouette en apéro ou ici pour la lunch box des enfants (et mon repas de midi!!)
SupprimerCette tartinade est vraiment parfaite pour les apéritifs!
RépondreSupprimerJ'adore la texture crémeuse que donnent les lentilles corail
les lentilles corail se prêtent en effet à plein de chouettes préparations, chez moi, on les aime beaucoup!!
SupprimerJe tenterai bien sans la tomate séchée ( je n'en ais pas) et sans la moutarde ( allergies). Belle journée
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