13/03/2018

Assiette végétale complète : salade millet, potimarron, betterave, chou rouge, graines germées, feta...(hivernal, glutenfree, veggie, IG bas)

Une envie de mélanger les couleurs dans cette nouvelle assiette végétale complète!
Cette assiette est complète et saine parce que : 
- elle mélange les légumes crus et les légumes cuits qui apportent vitamines et nutriments essentiels
- les graines germées boostent encore l'apport en vitamines
- les graines de courge et les huiles choisis apportent le "gras" qualitatif
- le millet est une céréale sans gluten très digeste qui apporte des minéraux et des protéines; il constitue également une excellente source de fibres
- la feta apporte du calcium et des protéines
- le gingembre favorise la digestion et est riche en antioxydants qui protègent les cellules du corps

Pour 2 assiettes
* environ 80 gr de millet pesé cru et cuit selon les indications
* une betterave Chioggia coupée en petits morceaux
* un petit morceau de chou rouge coupé en petits morceaux
* 1/3 de potimarron rôti au four avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'herbes et d'épices au choix  (à 190° pendant une trentaine de minutes, à ajuster en fonction de la taille des morceaux)
* quelques graines de courge
* un peu de feta émiettée
* quelques cœurs d'artichauts
* quelques graines germées (ici, d'alfalfa, ma production de base!)
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe d'huile de colza (1 de chaque par assiette)
* un peu de gingembre frais râpé

assiette végétale complète millet betterave chou rouge graines de courge sans gluten veggie

Mélanger les différents ingrédients puis assaisonner.





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