04/03/2018

Assiette complète : autour des légumes râpés (hivernal, veggie, glutenfree)

On a râpé sec pour notre dîner de mardi!
De la pomme de terre, du potimarron, de la betterave, du céleri, que du local, que du saisonnier pour un chouette repas : du cru et du cuit, des textures et des goûts différents...
Simple et rapide à préparer en plus!

Pour...à ajuster en fonction du nombre de convives et des appétits
Ici pour 6 petites galettes
* 1/4 de potimarron moyen
* 4 petites pommes de terre
* 2 gousses d'ail
* 1oeuf
* sel, poivre, thym séché
Pour les salades 
* betterave + vinaigre d'umeboshi, poivre, huile de sésame et graines de sésame
* céleri + moutarde, poivre, huile de colza, huile d'olive, vinaigre de cidre


Préparer les galettes. Eplucher et râper les légumes.
Mélanger avec les autres ingrédients. 
Faire chauffer une poêle à feu assez vif avec un peu d'huile d'olive. Verser des petites cuillères de pâtes, tasser un peu. Laisser revenir environ 5 minutes sur chaque face, en baissant un peu le feu pour éviter une trop forte coloration. Réserver. Continuer avec le reste de la préparation.
Râper les légumes des crudités, les assaisonner.
Servir les galettes et les crudités.





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