04/02/2018

Petits moelleux au chocolat ( sans lactose, IG bas)

Des petits moelleux improvisés samedi matin, pour le dessert du midi...
Je pense qu'ils sont à indice glycémique bas, compte tenu des ingrédients utilisés (le choix du sucre complet et de la farine d'orge notamment) et de la taille raisonnable ! En tout cas, pour Matthieu, ça s'est bien passé!

Pour 4 fondants
* 70 gr de chocolat à 70% de cacao
* 60 gr de purée de cajou (ou autre)
* 2 œufs
* 25 gr de sucre complet
* 30 gr de farine d'orge mondé


Préparer la pâte quelques heures avant.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter, hors du feu, la purée de cajou et bien mélanger.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. 
Ajouter le mélange chocolat-cajou à cette préparation, ainsi que la farine. Mélanger.
Verser dans les petits moules.
Placer au frais.
Au dernier moment, préchauffer le four à 200°. Juste avant d'enfourner, on peut ajouter un petit carreau de chocolat au milieu de chaque moelleux, pour un cœur fondant.
Enfourner pour 10 minutes. Laisser reposer quelques minutes puis déguster!


4 commentaires:

  1. C'est juste une pure tentation !! Belle jorunée

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  2. Wouha ils sont beaux et sûrement très bons �� Je mets la recette de côté. Merci

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    1. et vraiment très simple à faire! Bonne journée Emma!

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