Un dîner pensé et réalisé par Judith et Augustin qui attendaient avec impatience le retour de leur Papa qui a passé la semaine en France pour le boulot (moi aussi, je me réjouissais et forcément, les retrouvailles se sont faites autour de la table!).
Ils ont puisé dans leurs livres de cuisine respectifs pour trouver ces deux chouettes recettes : des œufs à la norvégienne avec une bonne salade de chou blanc (un des rares légumes locaux qu'on trouve encore, ça commence à être vraiment un challenge de se nourrir en mode végétal local en ce moment...) et des billes datte-amande-coco pour le dessert.
Pour les œufs à la norvégienne
* 4 œufs
* 15 cl de crème liquide
* 2 tranches de saumon fumé
* un peu de ciboulette
Préchauffer le four à 190°.
Faire chauffer la crème avec un peu de sel et de poivre.
Dans chaque ramequin, mettre quelques lanières de saumon fumé puis y casser un œuf.
Verser la crème puis enfourner au bain-marie (disposer les ramequins dans un plat allant au four puis verser de l'eau bouillante autour, presque jusqu'au niveau du haut des ramequins) pour une dizaine de minutes.
Le jaune reste coulant, mais le blanc se doit d'être cuit! Décorer avec un peu de ciboulette.
Faire chauffer la crème avec un peu de sel et de poivre.
Dans chaque ramequin, mettre quelques lanières de saumon fumé puis y casser un œuf.
Verser la crème puis enfourner au bain-marie (disposer les ramequins dans un plat allant au four puis verser de l'eau bouillante autour, presque jusqu'au niveau du haut des ramequins) pour une dizaine de minutes.
Le jaune reste coulant, mais le blanc se doit d'être cuit! Décorer avec un peu de ciboulette.
* 100 gr de dattes coupées en petits morceaux
* 50 gr d'amandes trempées quelques heures avant, puis rincées, bien égouttées et coupées en petits morceaux
* le zeste d'une orange
* le zeste d'une orange
Mixer ensemble les dattes, les amandes et le zeste d'orange.
Former des petites boules et enrober de poudre de coco.
Mettre au frais quelques heures avant de déguster, pourquoi pas avec des rondelles d'orange, comme dans la version préparée et mise sur assiette par notre chef pâtissière Judith!
Former des petites boules et enrober de poudre de coco.
Mettre au frais quelques heures avant de déguster, pourquoi pas avec des rondelles d'orange, comme dans la version préparée et mise sur assiette par notre chef pâtissière Judith!
C'est super mignon et la table est un délice pour l'amatrice de couleurs qui habite en moi ;-)
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