12/01/2018

Crumble salé hivernal : potimarron, panais, céleri...(hivernal, glutenfree, lactosefree)

Une recette inspirée par un nouveau magazine, Superfood, dont les visuels sont très chouettes.
Il y a pas mal de recettes issues de livres anglo-saxons non traduits en français, donc ça donne des idées un peu différentes...
J'aime bien!

Pour 4 personnes, en repas du soir, avec quelques bonne salades (ici, une salade céleri-pomme et une salade de chou rouge, du cru pour contrebalancer le cuit du crumble)
Pour le crumble
* 100 gr de petits flocons d'avoine
* 60 gr de farine de pois chiches
* 50 gr de cerneaux de noix concassés grossièrement
* 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
* un peu de thym séché, de sel, de poivre
* 1 cuillère à café bien remplie d'ail en poudre
* 80 ml d'huile d'olive
Pour les légumes, au choix, en fonction de son stock, j'ai mis : 
* 1/2 petit potimarron
* 1 petit morceau de céleri rave
* 2 panais
* quelques salsifis
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* sel, poivre, thym, un peu d'huile d'olive


Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Couper les différents légumes en petits morceaux, les mettre dans le plat choisi, ajouter un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym.
Saupoudrer de crumble puis enfourner pour 1 heure environ en surveillant.
Si le crumble dore trop, couvrir avec un peu d'alu.
Servir chaud.





6 commentaires:

  1. A tester le crumble de légumes. Très belle assiette garnie. Belle journée

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  2. Un crumble très gourmand !
    Ça me fait rappeler que ça fait un moment que je n'ai pas fait de crumble salé à la maison :)

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  3. Oh ce crumble me tente bien à faire absolument. Bon week end

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