11/01/2018

Brunsli (biscuits de Noël, sans lactose, sans gluten)

Je sais, je sais, ce n'est plus Noël!!
Mais j'avais deux blancs d'œufs en rab et envie de tester cette recette depuis belle lurette!
Et puis ces petits gâteaux qui garnissent une belle boîte, c'est toujours chouette pour les goûters des enfants et pour nous, avec un petit café ou une tasse de tisane...

Pour
* 200 gr de poudre d'amande
* 125 de sucre glace (j'ai passé du sucre de canne roux au mixeur, c'est plus sain et ça marche bien!)
* 30 gr de cacao en poudre
* une pincée de sel
* 1 cuillère à café de cannelle
* 2 blancs d'œufs (60 gr)


Mélanger tous les ingrédients. Former une pâte, filmer et laisser reposer au frais pendant une à deux heures.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, pas trop finement, environ 0,8mm d'épaisseur.
Détailler des formes, les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir puis conserver dans une boîte hermétique.



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