Une recette toute douce, de saison, pour un chouette repas de soir (avec quelques autres petites choses!) : l'association panais-orange était vraiment réussie!
Pour 4 personnes
* environ 800 gr de panais
* 1 petit oignon
* un peu d'huile d'olive
* 1 cube de bouillon de légumes
* 3 gouttes d'huile essentielle d'orange
* 1 belle cuillère à café de purée de noisette
* un peu de poivre
Pour le topping : quelques noisettes, quelques tiges de chou kale, sel, poivre, huile d'olive
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter le panais en morceaux. Faire revenir quelques minutes.
Mouiller à hauteur, ajouter le bouillon cube puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Enlever un peu de jus de cuisson (à ajouter au besoin pour avoir la consistance souhaitée), mixer avec l'huile essentielle et la purée de noisette.
Assaisonner avec un peu de poivre, à son goût.
Pour le topping, faire torréfier à sec les noisettes dans une poêle.
Enlever les noisettes de la poêle, y mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir le chou kale (sans les tiges) émincé finement, pendant quelques minutes. Saler, poivrer.
Enlever les peaux des noisettes puis les ajouter dans la poêle avec le chou kale. Bien surveiller, car le chou peut vite brûler. Il doit juste devenir un peu craquant.
un bon velouté savoureux!!!! bisous
RépondreSupprimerça fait du bien par ici!
SupprimerIntrigant ton mélange de saveurs mais tentant. Belle journée
RépondreSupprimerNous, on a aimé!
SupprimerCe velouté me tente bien.
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