23/11/2017

Cake cannelle pomme (sans lactose)

Une envie de cake à la cannelle, un petit bidouillage tout simple, apprécié par ma petite troupe!

Pour un cake
* 150 gr de farine d'épeautre complet
* 60 gr de sucre complet
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 2 œufs
* 100 ml d'eau
* 30 ml d'huile d'olive
* 70 gr de purée d'amande blanche
* 2 cuillères à café de cannelle en poudre
* 1 grosse pomme
* un peu de sucre de canne blond et de cannelle pour saupoudrer sur le cake


Préchauffer le four à 180°.
Battre tous les ingrédients, à part la pomme et le topping, dans l'ordre de la recette.
Couper la pomme en 4 quartiers. En garder un. Couper les 3 quartiers en petits morceaux et les mélanger avec l'appareil à cake.
Verser dans le moule, légèrement huilé s'il n'est pas en silicone.
Couper le quartier de pomme restant en lamelles. Les disposer sur le cake, saupoudrer d'un peu de cannelle et de sucre.
Enfourner pour 45-50 minutes environ.


8 commentaires:

  1. J'en prendrais volontiers une tranche...

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ton bidouillage!!!! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Voilà, parfois les bidouillages font de délicieux cakes. Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi je vais bidouiller et mettre de la poire (m. Chéri n'aime pas la pomme alors que son fondant choco adooore est fait avec de la compote de pommes. Chuuut faut pas lui dire ����) et un peu de poudre d'amandes pour remplacer un peu de farine. Merci à vous... bon week end ����
    Chauba

    RépondreSupprimer
  5. J'aime toujours cette idée de donner une idée justement puis chacun adapte à sa manière! Bon dimanche à toi!

    RépondreSupprimer