20/10/2017

Velouté potimarron-pomme (automnal, local, vegan, glutenfree)

Je ne me lasse du potimarron et les enfants non plus, alors on en profite à fond tant que c'est la saison!
En velouté, c'est toujours chouette et le fait d'en faire souvent donne envie de le pepser un peu!
Ici, avec des pommes cuites et crues et un peu de granola (je l'ai un peu bidouillé avec les moyens du bord, mais on peut suivre cette recette, c'est vraiment sympatoche d'avoir un petit granola salé en sotck en guise de topping pour les soupes!), c'était vraiment délicieux!

Pour 3 belles assiettes ou 4 moyennes
* 1/2 potimarron (ici, le mien était plutôt massif!)
* 1 oignon
* un peu d'huile d'olive
* un peu de gingembre frais, un peu de poivre, un peu de curcuma
* 1 grosse pomme ou 2 petites
* 1 cuillère à soupe de miso blanc
* un peu de granola salé
* un peu d'huile de noix


Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen, avec les épices.
Ajouter le potimarron en morceaux, laisser revenir quelques minutes puis mouiller à hauteur.
Laisser cuire 15 minutes environ.
Ajouter la moitié de la grosse pomme ou une petite, en morceaux. Laisser cuire encore 5 minutes, sur feu doux.
Ajouter le miso puis mixer.
Servir avec un peu d'huile de noix, de granola salé et des petits morceaux de pomme crue.


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