18/10/2017

Soupe automnale, comme un petit curry, au potimarron, chou romanesco, pomme et lait de coco...(vegan, glutenfree)

Une envie de réconfort en ce moment à Oslo (ben oui, chez nous, ce n'est pas l'été!), avec des plats du soir complets, savoureux, aux légumes de saison, mais qui nous font voyager quand même un peu...
A décliner en fonction des légumes en stock!

Pour 4 personnes
* 120 gr de sarrasin pesé cru et cuit au préalable
* 1 oignon rouge
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* quelques tours de poivre
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de cumin
* 500 ml de lait de coco
* 1/2 potimarron
* 1 chou romanesco
* 1 pomme
* quelques tiges de chou vert
* 2 cuillères à soupe de miso blanc
* le jus et le zeste d'un demi citron


Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile, sur feu moyen, avec les épices, pendant quelques minutes.
Ajouter le lait de coco.
Ajouter le potimarron en petits morceaux puis laisser cuire, sur feu moyen, pendant 10 minutes.
Ajouter le chou romanesco en petits bouquets. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la pomme en petits morceaux, le sarrasin et le chou émincé, laisser cuire encore 5 minutes, sur feu doux.
Juste avant de servir, ajouter le miso, mélanger délicatement puis ajouter le jus et le zeste de citron.





5 commentaires:

  1. Elle est superbe cette soupe, je la trouve "chaleureuse" moi! Je sais cela ne se dit peut être pas pour les soupes, mais tu as saisis l'idée!

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