De sympathiques petits muffins boostés à l'huile essentielle de citron!
Une recette inspirée par le livre Recettes IG bas de Marie Chioca (IG bas quand on en mange avec parcimonie, n'est-ce pas mon chéri !!).
Pour une quinzaine de petites muffins
* 150 gr de farine d' épeautre ou de blé complet
* 50 gr de son d'avoine
* 2 cuillères à café de levure
* 3 œufs
* 75 gr de purée d'amande blanche
* 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 80 gr de pépites de chocolat (un mélange de chocolat noir et de chocolat au lait)
* le jus d'un citron
* 8 gouttes d'huile essentielle de citron
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le son, la levure.
Ajouter les autres ingrédients puis mélanger bien.
Verser dans les moules à mini-muffins huilés et enfourner pour 15 minutes.
Ces petits muffins sont bien tentants...
RépondreSupprimerdévorés comme d'hab!!
SupprimerJe n'ose pas cuisiner avec les HE car cela est déconseillé pour les asthmatiques, comme mon fils. Mais j'avoue que cela doit donner une saveur agréable. Belle soirée
RépondreSupprimerC'est effectivement chouette à utiliser...je ne savais pas que cela était déconseillé pour les asthmatiques, mais c'est vrai que c'est à utiliser avec précaution...bonne journée Marie!
SupprimerJe n'ai jamais essayé de mettre des huiles essentielles dans mes préparations culinaires. Le gout n'est pas trop prononcé ? Peut-on les remplacer par des gouttes de citron ?
RépondreSupprimerLes photos mettent l'eau à la bouche.
Bien sûr tu peux les remplacer par un peu plus de citron! Il faut bien doser les huiles essentielles car elles peuvent en effet amener un goût puissant, mais ici, avec le citron, c'était juste bien! Bonne journée!
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