10/09/2017

Tagliatelles de courgette au pesto (+ quelques moments du we)

Miam, encore des tagliatelles de courgette!
Les courgettes des producteurs norvégiens sont vraiment très bonnes en ce moment, alors on fait le plein!
Avec ce petit pesto très tradi, c'était délicieux!
Et en complément d'un velouté lentilles corail-carottes-ail-concentré de tomate-miso brun, on s'est régalés!
+les ciabattas de mon chéri (cette recette : a priori, la recette n'a pas changé mais Matthieu est beaucoup plus satisfait de sa mise en œuvre perso!!)
+ un petit-déj tout simple : des groseilles norvégiennes, du pain de seigle au levain, un peu de purée de noisette et une jolie tasse de tisane de thym ramenée de Provence...
+ notre aïoli dominical après une chouette balade entre les gouttes de pluie...

Pour un plat
* 1 grosse courgette
Pour le pesto : 1 gros bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, un peu de poivre, environ 50 gr de parmesan coupé en petits morceaux , un peu d'huile d'olive
+ quelques tomates séchées pour la déco (et parce que c'est bon surtout!!)


Mixer les ingrédients du pesto en ajoutant l'huile au fur et à mesure.
Former les tagliatelles de courgette avec l'ustensile qu'on a dans sa cuisine (on aura compris que j'ai maintenant un spiralizer!).
Mélanger avec le pesto pour bien englober toutes les courgettes et servir avec les tomates séchées.







3 commentaires:

  1. Une recette simple mais délicieuse. De très belles photos. Belle journée

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  2. Merci Marie, un peu à l'arrache les photos en ce moment!!

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  3. bravo à ton homme ses ciabatta sont superbe et ton petit plat de courgettes est très alléchant!!! bisous

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