Un chouette livre que m'a offert Judith pour mon anniversaire : écrit par une marocaine qui vit en Norvège, en norvégien donc, ce qui me fait un bon exercice de traduction!
Ce petit curry aux légumes locaux et de saison était très savoureux et bien adapté au temps très automnal du moment...
Pour 4 personnes
* 1 petit potimarron
* 2 brocolis
* 400 ml de lait de coco
* 3 gousses d'ail
* 1 petit morceau de gingembre frais
* 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
* un peu de curcuma
* 400 ml de bouillon de légumes
* le jus d'un citron
un peu d'orge perlée ou de riz en accompagnement
Mettre dans une casserole la moitié du lait de coco et faire chauffer à feu moyen. Y plonger l'ail en petits morceaux, le gingembre râpé, la pâte de curry et le curcuma.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le potimarron coupé en tranches (qu'on peut recouper en deux en fonction de la taille). Laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Le potimarron doit être fondant mais pas se déliter complètement.
Ajouter les bouquets de brocolis. Laisser mijoter encore deux, trois minutes.
Ajouter le jus de citron vert, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud!
C'est le style de recette que j'adore faire. C'est la journée du brocolis ;) Belle journée
RépondreSupprimerC'est vrai que ça marche à tous les coups...et comme il commence à faire vraiment moche à Oslo, ça réchauffe!
SupprimerSimple et délicieux !
RépondreSupprimerTout à fait! Bonne journée!
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