29/09/2017

Salade automnale complète : potimarron, orge perlée et plein d'autres légumes de saison(automnal, vegan)

Notre leitmotiv : cuisiner au maximum les produits locaux et de saison!
Et c'est justement une super chouette saison en Norvège (pas vraiment au niveau du temps, ceci dit!), avec beaucoup de jolis légumes qui m'inspirent au quotidien!
Ici, une belle salade, pleine de saveurs et de couleurs!

Pour 4 personnes
* environ 120 gr d'orge perlée pesée crue
* 1/2 potimarron (le mien était de taille moyenne plus, je dirais) + un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de curcuma, de curry, de thym
* 1 rutabaga moyen
* 1 petite betterave chiogga
* 1 oignon
* une pomme
* quelques feuilles de chou kale
* quelques cranberries
*quelques graines de courge
Pour l'assaisonnement : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, un peu de poivre, un peu de curcuma


Préchauffer le four à 190°.
Couper le potimarron en morceaux. Il n'est pas utile d'enlever la peau. Disposer dans un plat avec l'huile, le poivre, le sel, les épices. Enfourner pour 30 minutes environ, en remuant délicatement de temps en temps.
Réserver.
Cuire l'orge perlée selon les indications du paquet.
Dans un plat, mettre l'orge perlée égouttée (on peut la faire cuire un peu avant pour qu'elle soit froide ou tiède), assaisonner puis ajouter les légumes crus coupés en petits cubes, le chou kale finement émincé, les cranberries, les graines de courge et le potimarron rôti. Mélanger délicatement.
Se régaler!



4 commentaires:

  1. Toutes ces couleurs et tous ces légumes !! Cela met du peps à la salade. Belle journée

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    1. Je trouve que les assiettes colorées sont en général garantes de bonnes surprises gustatives (si la couleur est naturelle, bien sûr!). Bon we à toi Marie!

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  2. Réponses
    1. Merci à toi! On essaie de cuisiner au max les légumes du moment!

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