16/09/2017

Petits financiers à la myrtille (sans gluten) avec leurs petites n'ice creams myrtilles-banane

A la base, je devais mettre de la farine dans mes financiers, mais ils ont été faits de bon matin, plutôt rapidement, et j'ai oublié!!
Ce qui n'a pas été vraiment grave, ils étaient tout moelleux et du coup, c'est une version sans gluten qui a très chouettement accompagné notre petite glace du soir, en compagnie d'Annabelle et Ulysse, venus pour le we!
Merci encore à ma mamounette pour l'envoi de quelques jolis torchons, dont je me sers autant pour leur fonction première en cuisine, que pour mes petites mises en scène du moment!

Pour une douzaine de petits financiers (cuits dans des moules à mini-muffins)
* 100 gr de poudre d'amande
* 80 gr de sucre de canne roux
* 2 blancs d'œufs
* 5 cuillères à soupe de purée d'amande blanche bien fluide
* quelques myrtilles fraîches ou surgelées

Pour la glace
* 2 bananes surgelées
* environ 200 gr de myrtilles surgelées
* 1 cuillère à soupe de purée de cajou
* un peu d'eau


Préchauffer le four à 240°.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre, le blanc d'œuf et la purée d'amande.
Ajouter délicatement les myrtilles.
Verser dans les moules puis enfourner pour 5 minutes à 240° puis pour 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir un peu puis démouler.
Juste avant le dessert, mixer les ingrédients de la glace.
Servir avec les financiers.






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