23/09/2017

Petits cookies aux noisettes (vegan)

Des petits cookies très simples à faire (merci Marie Chioca pour l'inspiration, comme souvent! et merci à ma copine Ben pour la jolie boîte!) pour un goûter avec de délicieuses pommes ramenées du marché de producteurs...

Pour 10 petits cookies
* 100 gr de farine d'épeautre complète
* 30 gr de sucre de canne complet
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* une pincée de fleur de sel
* 30 gr de purée de noisette bien fluide
* 25 gr d'huile de noisette
* 40 cl d'eau
* environ 50 gr de noisettes coupées en morceaux


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients humides.
Terminer par les noisettes.
Former une pâte.
Faire des petites boules, les aplatir légèrement puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes en baissant à 150° en fin de cuisson si les cookies brunissent trop.
Mettre sur une grille puis conserver dans une boîte hermétique (avec une telle quantité, la conservation est néanmoins illusoire!!)




6 commentaires:

  1. Olala ! Je suis une fan inconditionnelle de cookies. Je dois avouer que ta recette ne ressemble pas du tout à celles que j'utilise. Ca me donne bien envie de tester pour un prochain goûter ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vraiment tout simple, entre le sablé et le cookie, en mode un peu rustique et très sur la noisette!

      Supprimer
  2. Miam, je t'en pique un pour mon goûter avec une ou deux pommes ! Et jolie rénovation, c'est devenu très coloré par ici ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Hum !! 1 ou 2 cookies pour mon petit déjeuner. Belle soirée

    RépondreSupprimer