Encore un joli gâteau inspiré par Marie Chioca avec plein de jolis fruits (tous locaux et de saison à part ce coquin de kiwi!) sur une base bien chocolatée qui a plu à toutes ces jolies girls venues pour fêter l'anniversaire de notre poulette!
Pour un moule de 26 cm
* 20 cl de crème de coco
* 300 gr de chocolat à 70%
* 70 gr d'huile de coco
* 70 gr de sucre de coco
* 4 œufs
* 1 pincée de sel
* 75 gr de farine d'épeautre complète (ou de blé)
* 2 cuillères à café de poudre à lever
+ des jolis fruits pour décorer!
Préparer le fondant la veille.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre à feu doux, dans une casserole, la crème de coco, le chocolat en morceaux, l'huile de coco et le sucre de coco. Mélanger sans cesse.
Un peu avant que le chocolat n'ait complètement fondu, couper le feu et le laisser finir de fondre tranquillement.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
Mélanger les jaunes avec le mélange à base de chocolat.
Verser sur les blancs avec également la farine et la poudre à lever.
Mélanger très délicatement à la spatule.
Verser dans un moule à charnière chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 12 minutes.
Sortir du four, laisser un peu refroidir à température ambiante puis mettre au frais, couvert, jusqu'au lendemain.
Faire la décoration avec les fruits choisis juste avant de servir ou quelques heures avant (dans ce cas, citronner un peu les fruits pour éviter l'oxydation et remettre au frais, couvert et sortir un peu avant de déguster pour gagner un peu en fondance...).
Et elles se sont régalées, j'en suis certaine. Belle journée
RépondreSupprimerLe chocolat et les petits fruits, ça marche toujours bien avec les enfants! Bonne journée à toi aussi!
Supprimeril est trop mimi ce poisson!!!! bisous et bon anniv à ta puce
RépondreSupprimerMerci à toi!
SupprimerMes collègues valident à font la déco de votre appart' ;)
RépondreSupprimerCool, des expertes en plus, j'imagine!! Bisous ma belle!
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