06/09/2017

Gâteau glacé cacao-noix (vegan)

On va se dire qu'on ne mange que des glaces et des courgettes spiralizées en ce moment!!
Pas tout à fait vrai quand même!! Mais bon, je rentabilise mes cadeaux!
Encore un chouette dessert glacé tiré du livre N'Ice Cream...

Pour un récipient de 7cm sur 20 environ (une vingtaine de bouchées environ)
Pour le biscuit au chocolat cru
* 170 gr de noix
* 1 cuillère à soupe de cacao cru (ou de cacao non sucré)
* une pincée de sel de mer
* 7 dattes sans le noyau
Pour la glace
* 1 boîte de 400ml de lait de coco placée au frais au moins une nuit
* une banane congelée
* 1 à 2 cuillères à soupe de cacao cru
* 1 cuillère à soupe de sirop d'érable


Habiller de film étirable le récipient choisi.
Mixer les noix, le sel et le cacao pour obtenir une poudre grossière.
Ajouter les dattes en petits morceaux et mixer pour obtenir une pâte un peu collante.
Diviser la pâte en deux.
Presser bien une moitié de la pâte dans le fond du moule.
Mettre au congélateur.
Préparer la glace en mixant la moitié de la crème qui s'est formée dans la boîte de lait de coco (garder le reste pour un autre plat, j'ai une idée de curry avec du potimarron, affaire à suivre!), la banane, le cacao (commencer par une cuillère puis ajouter la seconde si besoin) et le sirop d'érable.  Le résultat doit être bien onctueux.
Verser dans le moule de manière uniforme. Recouvrir avec le film étirable.
Remettre au congélateur et laisser prendre quelques heures. L'ensemble doit avoir bien durci avant d'ajouter une autre couche de biscuit aux noix.
Laisser à nouveau quelques heures au congélateur.
Sortir une dizaine de minutes avant de déguster en petites bouchées et pourquoi pas, avec quelques fruits rouges!





6 commentaires:

  1. Oh comme il me parait DELICIEUX. J'en bave devant l'écran. Belle journée

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  2. Ces mini bouchées sont gourmandes comme tout !
    Cela doit fondre en bouche, yuum

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    1. texture au top et pas trop sucré! On s'est régalés!

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  3. quelle bonne idée de faire ces minis bouchées glacées, j'adore!!!!bisous

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