25/08/2017

Petits pâtés aux flocons d'avoine et aux légumes (veggie, lactose free) pour le retour des matpakke (c'est la rentrée des classes en Norvège!)

Je continue l'exploitation des chouettes idées du dernier magazine Slowly Veggie pour le premier matpakke (lunchbox) de cette nouvelle année scolaire à Oslo, CE1 pour Augustin et grande section pour Judith! Matthieu a repris le chemin du boulot il y a quelques jours déjà et moi je démarre comme les enfants, avec un beau soleil, ce qui est plutôt motivant!

Pour 8 muffins
* 120 g de flocons d'avoine
* 20 cl d'eau
* 2 œufs
* sel, poivre, un peu de curcuma
* 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
* 1 courgette
* 2 petites carottes
* 1 petit oignon rouge
* 3 gousses d'ail


Faire gonfler quelques minutes les flocons dans l'eau.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter ensuite les œufs, le sel, le poivre, le curcuma, la moutarde et les légumes en tout petits morceaux.
Verser dans les moules à muffins huilés si besoin.
Enfourner pour 25 minutes environ.




1 commentaire: